[撰寫者]:鄭明析牧師

[本文]:馬太福音27章50節/馬太福音27章53節/約翰福音5章25節/雅各書2章26節/約翰壹書3章15 節

鄭明析牧師證道話語主日話語

馬太福音27章50節
耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。

馬太福音27章53節
到耶穌復活以後,他們從墳墓裏出來,進了聖城,向許多人顯現。

約翰福音5章25節
我實實在在地告訴你們,時候將到,現在就是了,死人要聽見 神兒
子的聲音,聽見的人就要活了。

雅各書2章26節
身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。

約翰壹書3章15 節
凡恨他弟兄的,就是殺人的;你們曉得凡殺人的,沒有永生存在他
裏面。

人們以為「人的死亡」只有「一種」。這是因為只看「肉體」的關係。

但是 神把「人的死亡」大致上分為「兩種」,稍微再更具體地來看,則會分為「四種」。

如果肉體不呼吸而完全死亡,就會以「肉體死亡」這一種結束。

肉體活著卻無法發揮機能,就是「死人」。也就是「行為死亡」,意思是若不行動,就等於已經死了。

然而,要是肉體完全斷氣,「肉體」就永遠無法再活過來。

就像這樣,「靈」也有「完全死去的死亡」。也就是說,如果「靈」完全受到 神的審判,被宣告死亡而走向死亡圈,這樣就會成為「完全死亡的靈」。

即使靈沒有完全死亡,有時還是會「被當成已經死了」。
如果靈或魂跨出 神的生命主管圈行動,就會說他已經死了。

希望大家都能聆聽主的話語後行動、邊禱告邊行動、盡全力研究屬靈上死亡的行為來行動。

如果瞭解後再行動,就會做出「活著的行為」而成為「活人」。

祝福所有人都帶著「不僅會影響到肉體,甚至會影響到永遠」的 神的想法,

在 神裡面行動、努力實踐,如此迎接「希望」並因此獻上「感謝」,成為「活著的人」而興起發光!