[撰寫者] 鄭明析 牧師

本文:

箴言4章25-26節「我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。」

神展開歷史的每個時代,總是有以 神為中心的地方,那地方就是 神聖潔的聖山。綜觀聖經所有的歷史,會發現 神總是建設能在地上居住的處所:神的聖山。先知、士師、彌賽亞在那裡歸榮耀給聖三位,他們往往在那裡聆聽並體會 神賜下的話語,然後將那話語傳達給人們。

神的聖山象徵 神居住的處所、 神的身軀。 神已經約定:「我必領你們到我的聖山,使你們內心喜樂。」 神每個時代都會達成這個約定。

你們是< 神、聖靈、聖子和主愛的對象>,所以不論是誰, 神都會讓你們感到喜悅。因此,你們要總是成為<三位愛的對象>來愛三位,總是思考<三位透過被差來者的肉體動工的事情>。希望大家都能體會這一點!!

如果來到< 神的聖山>,就一定要「安靜地與 神和聖靈對話」才行,這樣每個人都會充滿喜悅的!要與 神、聖靈和聖子進行「一對一的對話」,要總是與三位進行「一問一答式的對話」。這麼做就會實際達成「我的殿是禱告的殿」這句話。如果各位這麼做, 神和聖靈就會更加讓你們內心感到喜悅和興奮。