無左路跟你聊聊信仰的觀念,以及他在信仰中遭遇的有趣事情。

【無左事事】第一集:語言影響思維

【無左事事】第一集:語言影響思維兩個系列的影片接下來會輪流更新,一個會做聖經相關的主題、另一個則是生活信仰的分享。會摸索看看大家比較喜歡哪一個類型,以及練習腳本、拍攝等製作流程的方法。

Posted by 靜靜聽,聽安靜 on Thursday, June 13, 2019

俗話說「各處鄉村各處例」,不同的國家、不同的民族都會有不同的待人處事方式。

無左路在影片中分享了參加一場國際研討會的經驗,透過從不同國家表達稱呼的方式,體會到不同民族因著語言的關係影響他們的思維。例如東方人重視「長幼有序」;西方人「重視人人生而平等」。

影片最後,無左路更深一層以信仰的角度分享自己在這次經驗中的體會。

總結﹕要分辨並瞭解什麼是更好的事、更理想的事、該做的事、神的旨意、主的旨意、時代的方向,以及時代變得如何,然後去行動。