無左路跟你聊聊信仰的觀念,以及他在信仰中遭遇的有趣事情。

【無左事事】第二集:對話與和睦

【無左事事】第二集:對話與和睦請女生的觀眾務必看完影片,才不會誤會啊。

Posted by 靜靜聽,聽安靜 on Thursday, June 27, 2019

聖經箴言15章22節說到「不先商議,所謀無效;謀士眾多,所謀乃成。」

無左路透過自己親身經驗—清晨禮拜後要不要收椅子的問題,及朝恩牧師處理部門之間的爭論,體會到若只堅持自己的立場不去對話討論,就會彼此產生誤會。

就如同在公共議題上會有支持及反對的聲音,但是真實的狀況沒有那麼難處理,透過對話討論就可以達成共識。

最後無左路更深入體會到,好多時候彼此吵架都是因為「死要面子」的問題,但如果透過對話就能解開紛爭。

就如同讚美歌<和睦>中的歌詞﹕「想法雖然各有不同,旨意是一個,內心中的所有一切對話來解開。」

總結﹕如果強解<對方的內心>,對方就會生氣、心情受傷,必須要順理地解開<對方的內心>,也要按照 神和聖靈的旨意,按照主的旨意解開,這樣才能亨通並和睦。」(2015.6.28鄭明析牧師主日證道)