[撰寫者] 鄭明析 牧師

本文:

「以賽亞書28章16節「所以,主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石;信靠的人必不著急。」

若詢問地球上什麼東西很寶貴,人們通常會說:「昂貴的寶物很寶貴。」其實人才是「最寶貴的存在」,然而人卻不太會認為人很寶貴。是因為對「人」無知才會如此。

寶貴的事物是越寶貴地看待、越寶貴地使用就會越瞭解的。不論身旁有再怎麼寶貴的事物,若不瞭解那很寶貴,就無法寶貴地使用、無法寶貴地看待。如果想瞭解寶貴的事物,就要學習才行,要讓自己變得寶貴才行,自己的腦要變成智慧的腦才行,要變成能分辨價值的腦才行。

現在是「服事、事奉並愛著三位和主來生活的時機」。不能光是想要進入屬天國度帥氣地生活,那樣無法達成「 神的旨意」。這世上是「反映天國的世界」。唯有體會在這世上以肉體度過的生活有多麼寶貴,在這世上按照 神旨意生活的人,才能達成 神的旨意、進入天國。