在楓葉最美麗綻放的時候,月明洞於十月底舉辦了全國秋季丹楓足球大賽
有各地的足球選手一起共襄盛舉,場邊的觀眾看著在場上拚了命奔跑的球員,
也賦予最高的熱情為著球員加油,除了精彩的比賽,還可以讓來到月明洞的教友與新朋友一起欣賞秋天楓葉的美麗風景,整天下來,不論是球員還是觀眾都得到了豐盛的恩典與喜悅。

其中一起觀賽的觀眾及場上踢球的選手們在足球大賽結束後,非常喜悅地分享自己的體會與看見,其中鄭朝恩牧師提到,因為認定對方的關係,對方可以展現出更多的實力與能力,能力並不是一夕之間就可以具備,而是需要經過長時間不斷地鍛鍊與努力,有時候會想說因為對方是指導者,所以本身就具備那樣程度的實力吧!但仔細觀察,並不是這樣子,與球員們一起踢球的鄭明析牧師,也是拼了命來練習,在大會前一天即使已經忙碌了一整天,身體疲憊到無法再運動的地步,但為了讓 神喜悅,也不想讓觀眾失望,因此不斷地鍛鍊自己的球技,而在足球大賽當天真的很努力地踢球,一起比賽的球員看見鄭牧師努力奔跑的模樣,也用盡全力地奔跑了!

 

鄭明析牧師也提到為什麼要踢足球,要與自己的人生連結起來才行,踢球要攻擊,也要防守,大膽Pass的時候要Pass,如果弟兄姊妹有什麼狀況,要Pass,大家一起來幫助、一起來做吧!

如同射門,三次、四次都沒有進,稍微退一步思考如何調整,下一次抓住機會,更帥氣的射門吧!

要努力傳球,奔跑,人生也是,看到對方攻擊我們也要好好攻擊,退後的時候不會一直都是退後,而是想盡辦法進攻,一定要勝利,不要放棄!

 

透過足球大賽,從場地預備也是想盡辦法做到,即是下雨,依然想辦法用沙子填補場地,弄出可以比賽的球場,並不是什麼都不做,只是禱告相信神會同在,而是想盡辦法來準備預備!透過足球,再次學習,也體會到生活該如何度過攻擊與防禦的生活,秋季丹楓足球大賽,在各樣的恩典之下劃下完美的句點。


photo by MyungUn Jeong